2022-03-29 19:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国普查局在一份声明中说:“2021年,出生人数减少、人口老龄化和死亡人数增多——新冠肺炎疫情加剧了这点——导致人口自然减少的县增多。”

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,学-党-史-建-党-一-百-周-年-盘-画宅-基-地-建-房-可-以-办-房-证阿-富-汗-为-什-么-没-有-撤-军前-夫-的-前-夫-叫-什-么

乐-凯-会-国-际-现-金-娱-乐-场,别-人-一-说-我-就-想-哭-怎-么-办-控-制-不-了政-府-采-购-国-有-企-业-投-标亲-戚-之-间-相-处-技-巧-视-频提-前-批-志-愿-被-投-档

澳-门-大-富-豪-国-际-开-户,别-克-君-越-几-年-的-车央-视-梳-理-郭-刚-堂-寻-子-之-路东-莞-高-中-去-年-分-数-线国-家-响-应-打-新-冠-疫-苗

参考消息网3月29日报道 据路透社3月24日报道,美国普查局说,与之前的两年相比,去年近四分之三的美国县出现人口自然减少,反映出新冠肺炎疫情造成的死亡人数。

报道注意到,美国普查局的数据显示,超过73%的美国县出现人口自然减少,即死亡人数超过了出生人数,比2020年55.5%的县和2019年45.5%的县有所增加。

美国普查局在一份声明中说:“2021年,出生人数减少、人口老龄化和死亡人数增多——新冠肺炎疫情加剧了这点——导致人口自然减少的县增多。”

报道称,根据普查局公布的数据,最大幅的减少出现在加利福尼亚州洛杉矶县。

报告还说,特拉华州、缅因州、新罕布什尔州和罗得岛州的所有县都在2021年经历了人口自然减少,而迁移也导致了一些县的人口减少。

美国普查局官员去年8月说,在从2010年开始的10年里,美国一半以上的县出现了人口减少,此次调查结果是这一趋势的延续,几乎所有的人口增长都出现在大都市区。

报道指出,从2020年到2021年,美国50个州和哥伦比亚特区内约65%的大都市区的人口都出现了增长。

美国普查局说,由于新冠肺炎疫情使近年来较为低迷的人口增长趋势进一步恶化,2021年美国人口增长速度低于有记录以来的任何一年。


2021年6月15日,在美国纽约布鲁克林,存放新冠患者遗体的冷藏车停放在一处临时停尸场内。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。