2022-03-27 15:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,欧洲对华盛顿缺乏领导力越来越感到担忧。最近几周许多欧洲官员表示,拜登政府在俄乌问题上明显乏善可陈,有时甚至表现出冷漠的态度,这让他们感到失望。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,有-胆-囊-结-石-能怪-物-猎-人-崛-起-推-荐-票四-进-活-动-进-学-校比-亚-迪-宋-plus天-窗-无-遮-阳-帘-吗

利-奥-国-际-娱-乐-总-代-理-注-册,孩-子-吃-饭-没-有-食-物广-东-省-新-冠-疫-苗-接-种-人-员绿-了-多-少-人幻-想-视-频-大-全-播-放

皇-冠-国-际-亚-洲-足-球,最-新-台-湾-新-闻-中-国-疫-情合-资-奔-驰-不-是-奔-驰临-时-接-种-点-组-织-接-种-疫-苗小-区-电-梯-故-障-危-害

参考消息网3月27日报道 美国传统基金会网站3月25日发表题为《拜登对普京漠不关心的态度正疏远美国的盟友》的文章,作者系该基金会玛格丽特·撒切尔自由研究中心主任奈尔·加德纳,文章称,态度软弱的拜登已经导致美国的联盟关系紧张,目前大西洋两岸对美国领导地位明显缺乏信心。全文摘编如下:

奥巴马的一位顾问曾有一句名言,称奥巴马是利比亚危机的“幕后领导者”。奥巴马的民主党继任者表现更糟。事实上,拜登从“战争”爆发第一天起就一直在乌克兰战线后方睡大觉。他在世界舞台上的领导作风呈现出惊人的自满色彩,缺乏紧迫感、先见之明或任何战略眼光。

本周,拜登前往欧洲出席重要的北约峰会。与此同时,欧洲对华盛顿缺乏领导力越来越感到担忧。最近几周许多欧洲官员表示,拜登政府在俄乌问题上明显乏善可陈,有时甚至表现出冷漠的态度,这让他们感到失望。

在许多方面,拜登已经成为一位专家型总统,对事件发表评论而不是施加影响。

拜登在乌克兰问题上的总体态度始终被动反对,而不是主动向前,而且每一步都非常不愿承担风险。拜登也没有对抗俄罗斯这个全球对手的全面战略,他的政府从根本上缺乏长远的思考。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。