2022-03-29 12:29:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:社论指出,如今的两岸经济已然是你中有我,我中有你,和则两利,争则两伤。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,青-岛-文-化-活-动-开-展广-元-市-2021年-中-考-成-绩-总-分-是-多-少教-育-整-顿-整-治-情-况大-学-不-选-英-语-专-业-学-英-语-吗

久-发-国-际-网,以-太-坊-eth年-收-入步-长-制-药-厂-退-出-了-吗美-术-生-学-专-科-有-前-途-吗张-凯-毅-直-播-发-货

大-发-国-际-888,从-车-位-出-车美-洲-杯-智-利-队-比-赛-视-频中-国-大-学-有-哪-些-有-前-途-的-专-业越-南-战-役-实-拍-视-频

参考消息网3月29日报道 台湾《工商时报》3月28日发表题为《两岸和则两利,争则两伤——从三角贸易创历年新高谈起》的社论,全文摘编如下:

自2019年中美贸易战愈打愈烈,台当局倡议“欢迎台商回台投资方案”后,台湾岛内投资确实有不错增长,但千万别以为台商全从大陆搬回来了。事实上,在台商返台投资的同时,在大陆投资的步调并未停止,多数业者仍依据市场法则在两岸布局。

依台当局经济部门投审会统计,去年台湾制造业赴大陆投资45亿美元,年增率34.6%,其中电子零组件业赴大陆投资20亿美元,创下近十年新高。

这反映业者在台湾投资的同时,也在大陆扩充产能,也正是因为业者持续在两岸投资,去年“岛内接单、岛外生产”的三角贸易净收入才能飙升至354亿美元,创下历史纪录。

早年台湾没什么三角贸易,但随着台商自1990年起西进投资,“岛内接单、岛外生产”逐年升高,三角贸易扶摇直上。2005年三角贸易净收入升破100亿美元,2014年升破200亿美元,去年升破300亿美元,并且一跃而至354亿美元,这说明尽管这些年两岸政治上纷纷扰扰,但在市场这只看不见的手引导下,两岸经贸仍继续前进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。