2022-03-30 07:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:该系统使用的电脑搭载人工智能(AI)技术,只需使用远程连接电脑的4台摄像机拍摄下人们运动时的视频,系统就可以自动生成关节与肌肉的运动图像。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,高-考-复-读-是-不-是-不-需-要-报-志-愿醋-酸-连-衣-裙-2021新-款债-券-上-市-公-司-股-票职-业-院-校-就-业-难

澳-门-国-际-娱-乐-在-线-注-册-网-站,英-国-一-艘-游-艇-遭-30头-虎-鲸-追-击全-国-2021重-本-高-考-录-取-线2021年-重-点-高-校牛-肉-纯-什-么-吃

官-方-盈-彩-国-际-线-址,朱-一-龙-叛-逆-者-上-电-视-剧空-军-用-的-战-斗-机本-科-专-科-大-专-是-什-么欧-洲-杯-淘-汰-几-支-球-队

参考消息网萨马兰奇体育频道3月30日报道 据日本广播协会网站近日报道,日本东京大学的研究小组宣布开发出一套可以将人运动时关节与肌肉的活动情况转化为三维立体图像的新系统。研究小组认为,该系统有望广泛应用于体育和康复治疗领域。

目前,出于提高运动员竞技水平等目的,人们会使用一种名为“动作捕捉”的技术,从运动视频中采集分析关节和肌肉的运动图像。这项工作需要使用感应器和专业设备,并需要由专家进行数据分析,无法轻松简单地做到。

报道称,此次由东京大学高级研究员中村仁彦等领导的研究小组开发的三维成像系统大大简化了这项工作。该系统使用的电脑搭载人工智能(AI)技术,只需使用远程连接电脑的4台摄像机拍摄下人们运动时的视频,系统就可以自动生成关节与肌肉的运动图像。

系统运作时,人工智能先根据拍摄到的运动视频判断人体各关节的位置,然后将其反应到骨骼模型上,进而生成骨骼与关节的三维运动图像。同时,系统还会使用不同颜色标示出各块肌肉的发力情况。

据研究小组介绍,这套系统只需将摄像机安装到指定位置,既不需要专业设备,也不需要专家现场指导,使用起来简单方便。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。