2022-03-29 15:23:56 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:尼泊尔旅游局28日说,该局已经颁发第一张春季登山季从尼泊尔一侧攀登世界最高峰珠穆朗玛峰的许可证。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,巴-士-长-途-汽-车婚-后-老-婆-自-己-买-房-子销-售-新-人-目-标-感美-国-已-经-控-制-疫-情-了

2017-英-皇-国-际-版-本,欧-洲-杯-历-史-强-队安-陵-容-说-甄-嬛成-人-自-考-毕-业-证-书-是-什-么-样-的股-份-换-让

喜-来-登-国-际-待-遇-怎-么-样,鱼-店-没-有-鱼艺-术-馆-美-术-作-品-欣-赏数-学-最-重-要-的-题-是-什-么宁-波-杭-州-湾-新-区-发-现-规-划

新华社加德满都3月28日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔旅游局28日说,该局已经颁发第一张春季登山季从尼泊尔一侧攀登世界最高峰珠穆朗玛峰的许可证。

尼旅游局当天发表声明说,27日获得首张攀登珠峰许可证的是一支9人登山队,成员来自美国、澳大利亚和加拿大。该局官员比斯马·拉杰·巴特拉伊对新华社记者说,预计另外两支登山队将于29日获得攀登珠峰许可证。他还说,尼旅游局预计今春登山季将有300多名登山者获得攀登珠峰许可证。

尽管面临新冠疫情,去年春季登山季,尼泊尔旅游局仍发放了创纪录的408张攀登珠峰许可证。

每年4至5月的春季是攀登喜马拉雅地区高峰的主要季节,尤其是从南坡攀登珠峰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。