2022-03-30 11:07:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩国国土、基础建设与交通运输部智慧城市项目副主任李在民(音)说:“未来我们计划打造一套标准的智慧城市模式,然后出口到全世界。”

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,学-校-党-史-学-习-教-育-情-况-总-结周-迅-生-图-状-态红-领-巾-心-向-党-天-天-向-上-好-儿-郎拜-登-公-布-6万-亿-美-元-预-算-提-案

至-尊-国-际-高-端,新-冠-一-针-疫-苗-哪-里-有小-货-车-事-故-最-新父-母-总-是-吃-女-儿-的不-同-座-位-的-差-距

大-红-鹰-国-际-平-台,同-学-情-深-日-记-500字六-安-1例-新-型-冠-状-病-毒打-疫-苗-怎-样-打迷-你-世-界-新-版-本-出-来-了-吗

参考消息网3月30日报道 美国《纽约时报》网站3月28日刊发题为《基于数据打造的新城市在韩国成形》的报道,作者系记者戴维·贝尔彻。报道称,釜山智慧城市项目的特点是从零开始打造一座全智能城市。全文摘编如下:

对于参与韩国首个“智慧城市”实验的30岁居民李松莉(音)来说,家中客厅里的镜子不只能让她出门前整理头发。

这面3英尺(约合91厘米)高的镜子(还有旁边一台三星平板电脑)是这间住宅的神经中枢。只要李女士启动镜子,镜子就会变成未来感十足的触摸屏,显示她的健康状况(从心率到昨晚的睡眠质量)、针对当天饮食和锻炼提出建议、报告天气和当日新闻。

而平板电脑是她观察这间智能住宅每个角落的窗口:哪些家用电器在运转,房屋能耗多少,邮箱里有没有包裹,甚至冰箱里有没有食物快要过期。

“生态三角洲智慧城”开发项目地处韩国东南端的釜山,完工后将在11.8平方公里的沿海湿地总计建造3万套住宅,耗资约6.6万亿韩元(1元人民币约合192韩元——本网注)。

釜山的智慧城市是世界各地的诸多类似尝试之一,但该项目的特点是从零开始打造一座全智能城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。