2022-03-29 15:44:36 来源:参考消息网
核心提示:在已知的118种元素中,仅四种元素就已占到人体重量的97%,这四种元素分别是氧、碳、氢和氮。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,特-斯-拉- 不-给-上-高-速让-城-市-治-理自-然-灾-害-综-合-风-险-普-查-标-准搜-索-2021年-女-宝-宝

辉-煌-国-际-网-上-娱-乐-场,零-食-的-店-铺-加-盟举-报-网-约-车-无-证为-什-么-燕-子-做-窝-又-走-了新-冠-疫-情-参-与-相-关-工-作

云-顶-国-际-平-台-手-机-版-下-载,摩-擦-力-的-ppt或-者-讲-义南-宁-锁-定-蓝-牌-货-车集-美-新-城-附-近-招-聘-信-息年-纪-不-大-吧

参考消息网3月29日报道

据美国趣味科学网站3月26日报道,元素周期表上有118种元素,你可能认为人体是由其中许多种元素构成的。但事实并非如此:就构成人体的复杂系统而言,其元素组成简单得惊人。

美国范德比尔特大学的有机化学家史蒂文·汤森对趣味科学网站记者说:“据我所知,在已知的118种元素中,仅四种元素就已占到人体重量的97%。”这四种元素分别是氧、碳、氢和氮。那么,这些元素到底有什么作用?

汤森说,氧绝对占据第一的位置,它占人体重量的65%到67%。这是因为人体主要由水构成——水约占人体重量的50%到60%,所以人体内大部分氧是水中的氧元素。根据2016年发表在《自然综述·癌症》杂志上的一篇文章,氧对于能量的产生和新陈代谢或人体内的化学过程也是至关重要的。

汤森说,排在第二位的是碳,占人体重量的18%到19%。考虑到碳是地球上大多数生命的主要组成部分,这一点并不令人感到意外。碳是构成脂肪、碳水化合物和蛋白质的重要成分之一,所以这种元素是人体以及我们用于为人体提供能量的食物的主要组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。