2022-03-29 15:43:14 来源:参考消息网
核心提示:美国密歇根大学的研究人员分析了20多年间涉及众多青少年的调查数据,跟踪了他们在一段时间内的戒烟成功率。他们发现,未能戒烟的青少年比例在2020年有所增加,这逆转了自上世纪90年代后期以来一直存在的下降趋势。深入分析人们戒烟尝试的一项研究发现,戒断电子烟的失败率是戒断传统香烟的两倍。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,养-花-的-是-怎-样-的-人闪-电-猫-肖-战以-色-列-加-沙-停-火新-冠-疫-苗-接-种-6月-9日

龙-8-国-际-娱-乐-官-方-网-站-(-唯-一-)-官-网,区-党-委-副-书-记-是-谁evo10模-型-bbs轮-毂无-痛-人-流-第-三-天-血-鲜-红-正-常-吗他-克-莫-司-没-用-了

永-辉-国-际-娱-app,怎-样-提-升-孩-子-的集-成-电-路-回-路健-康-甘-肃-新-冠-疫-苗-预-约自-驾-的-景-区

参考消息网3月29日报道

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月25日报道,一项研究显示,电子烟不能帮人们戒烟。

美国密歇根大学的研究人员分析了20多年间涉及众多青少年的调查数据,跟踪了他们在一段时间内的戒烟成功率。他们发现,未能戒烟的青少年比例在2020年有所增加,这逆转了自上世纪90年代后期以来一直存在的下降趋势。深入分析人们戒烟尝试的一项研究发现,戒断电子烟的失败率是戒断传统香烟的两倍。

尽管如此,专家们还是给这项“有缺陷的”研究泼了一盆冷水,称其他更有力的证据表明,电子烟是有用的。与英国国民保健署有关联的机构可能很快就会批准把电子烟作为戒烟工具,这意味着将允许医生建议吸烟者使用这类装置。在尼古丁成瘾研究中,吸烟者尝试戒烟却失败被认为是重要信息,因为它“表明了自主权的丧失”。

研究人员分析比较了1997至2020年间收集的有关80万名美国学生吸烟习惯的数据。这些数据记录了这些青少年是否曾吸烟、是否尝试过戒烟,以及是否成功戒烟。

虽然在过去10年中,戒烟成功率几乎逐年提高,但到了2020年,这一趋势发生了逆转,戒烟失败率从2019年的1.3%升至2.2%。研究人员单独分析电子烟相关数据后发现,4.1%的戒断电子烟尝试没有成功。这高于自2006年以来所有年份的传统香烟戒断失败率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。