2022-03-28 15:01:02 来源:参考消息网
核心提示:一种制造碳纤维的新方法可将炼油厂的副产品转化为用于制造汽车、飞机和航天器的高价值、超轻结构材料。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,打-新-冠-疫-苗-用-手-摸-了现-在-平-板-能-用跟-父-母-不-能-沟-通-的-问-题地-中-海-能-不-能-打-新-冠-疫-苗

bwin-国-际-出-款,经-营-贷-可-以-用-银-行-贷-款-吗金-融-科-技-的-新-模-式眼-泪-留-给-了-自-己双-流-区-找-暑-期-工

八-达-国-际-官-网-怎-么-登-陆-不-了,党-支-部-党-员-大-会-工-作-情-况港-口-管-理-和-的-港-口男-人-看-清-了-一-个-女-人2021年-大-学-录-取-本-科-分-数-线

参考消息网3月28日报道 据西班牙《趣味》月刊网站3月24日报道,一种制造碳纤维的新方法可将炼油厂的副产品转化为用于制造汽车、飞机和航天器的高价值、超轻结构材料。

由碳纤维制成的轻质材料类似于用于制造某些网球拍和自行车的材料,结合了强度高和重量轻的优势,但与由钢或铝制成的类似结构元件相比,生产成本更高。

现在,美国麻省理工学院的研究人员设计了一种新方法,可用一种极其便宜的原料——炼油过程留下的又重又黏稠的废料——生产这种轻质纤维材料。目前,炼油厂将这些废料用于制造沥青等低价值产品,甚至作为垃圾进行处理。

这种新型碳纤维不仅生产成本低廉,而且与传统碳纤维材料相比具有一些优势,因为它具有抗压强度,这意味着它可用于承重。

报道说,这项研究大约在四年前开始,为的是响应美国能源部的要求。美国能源部当时正在寻找通过减轻汽车整体重量来提高汽车效率并降低油耗的方法。“如果你看看现在的车,与30年前的同类车型相比,它们明显更重了,”参与该研究项目的科学家尼古拉·费拉利斯说,“在同类型车中,今天的车重量增加了15%以上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。