2022-03-29 06:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管美国军方没有在美国对俄罗斯“出兵”乌克兰所做的反应中发挥主要作用,但五角大楼的高级官员很快就吹嘘说,这场仍在进行的冲突证明了美国的经济、外交和军事实力。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,椿-萱-并-茂-用-来美-国-需-要-打-仗中-美-高-层-战-略-对-话-中-国-日-报-网-英-文教-育-整-顿-每-周-工-作-情-况

久-赢-国-际-平-台-登-陆-入-口,华-为-手-机-4599美-团-抖-音-上-怎-么-了老-家-可-以-盖-房-子-吗咋-样-睡-眠-才-好

凯-发-k8-娱-乐-登-录-国-际-娱-乐,晶-科-科-技-光-伏阿-斯-利-康-疫-苗-接-种-量酒-驾-车-祸-惨-烈失-业-补-助-金-申-领-的-截-止-日-期

参考消息网3月29日报道 美国《星条旗报》网站3月26日发表一篇报道称,俄乌战事让五角大楼“莫名自信”。全文摘编如下:

10多年来,被阿富汗问题所牵制的五角大楼,以日益警惕的态度关注俄罗斯雄心勃勃的军事现代化计划。莫斯科和华盛顿一些人士的共识是,美国主宰全球的时代正在迅速终结。

但是,在俄乌冲突1个月后,五角大楼高级官员对美国的实力“重拾信心”。让他们受到鼓舞的是美国支持的乌克兰军队展示了出人意料的战斗力,以及俄罗斯在战场上遭受的损失。

五角大楼一名高级官员在谈到美国在世界上的地位时说:“让我这样说吧,你愿意跟谁交换位置?说真的,你愿意跟谁交换?”

对于去年8月结束了在阿富汗长达20年的战争、在势力上升的塔利班重掌政权之际仓皇撤军的美国国防部来说,这是一个让人吃惊的转变。尽管美国军方没有在美国对俄乌冲突所做的反应中发挥主要作用,但五角大楼的高级官员很快就吹嘘说,这场仍在进行的冲突证明了美国的经济、外交和军事实力。

这位要求匿名的五角大楼高级官员说,过去几周的情况表明,美国能够以所谓“绝对重击侵略者”的方式,调动“它在全球金融体系中的主导地位”以及它的盟友网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。