2022-03-26 15:00:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:卓尔
核心提示:普京要想取得军事和舆论两条战线上的胜利,不容易。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,关-于-武-装-直-升-机-驾-驶-员-电-视-剧找-律-师-写-的-谅-解-书-具-有-法-律-效-力-吗台-风-将-登-陆-完-整-版孩-子-的-笑-是-妈-妈

乐-动-体-育-国-际-入-口,梦-见-狮-子-对-我-的-吼兰-州-市-天-气-雨-报苗-苗-的-生-活-记-录-片现-在-社-会-的-人-是-谁

英-利-国-际-网-址,中-国-代-表-队-东-京-奥-运-会荷-兰-女-足-vs巴-西芬-迪-女-款-衬-衣-图我-醒-了-我-打-电-话-我-完-了

参考消息网3月26日报道(文/卓尔)俄乌冲突已延宕一个月,战场上从最初预计的“闪电战”到现在陷入胶着状态。和战场上相对僵持的状况相比,战场外,美西方对俄罗斯发动的一场弹药充足、高技术含量的舆论抹黑战则从未停止过。

俄乌冲突爆发以来,西方国家步调一致地倒向乌克兰,渲染乌克兰悲情色彩。同时对俄罗斯则是异口同声的斥责。而对战事背后深刻的地缘政治原因绝口不提,那就是北约在这20多年当中背弃当年不东扩的誓言,连续5次扩张,将军事红线划到俄罗斯家门口。

这种强调“侵略”“正义”等字眼的态度很不西方。2001年,美国悍然入侵阿富汗,理由是反恐。20年后,美军仓皇撤离,徒留一地鸡毛;2003年,美国入侵伊拉克,理由则是一瓶被说成大规模杀伤性武器的白色粉末。而这场战争导致伊拉克生灵涂炭,极端组织趁乱坐大,恐怖袭击和教派冲突频发。敢问当时美国发动这些战争时,那些反侵略、要和平的政府都去了哪里?

有推特网友向西方国家发出灵魂质问:“为何不提巴勒斯坦、叙利亚、伊拉克、黎巴嫩、也门呢?因为他们的民众不是金发碧眼就不重要吗?”

时移世易,在俄乌战事中,西方为了实现全球孤立、围堵俄罗斯的目的,充分利用对国际舆论场和话语权的影响力,对俄罗斯发动了一场“舆论核战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。