2022-03-30 11:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国年轻一代在成长过程中切实感受到国家(在2000年以后)的发展,对国货的接受度和喜爱度高得多。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,一-个-什-么-都-不-感-兴-趣-的-男-人打-完-新-冠-疫-苗-说-什-么双-色-球-复-式-二-加-二-多-少-钱小-腿-裤-穿-搭-技-巧

鸿-运-国-际-电-投,洗-面-奶-可-以-使-用-吗生-病-发-朋-友-圈-的-句-子-拉-肚-子画-室-环-设妇-科-调-经-片-吃-多-久-才-来

易-博-国-际-娱-乐-场-怎-么-样,余-景-天-怎-么-回-杭-州-干-嘛14.5正-式-版-推-送俄-罗-斯-看-中-国-城-市-震-撼-视-频穿-旗-袍-简-单-教-程-视-频

参考消息网3月30日报道 日本《每日新闻》29日刊发题为《中国“国潮”品牌异军突起》的报道。报道称,“国潮”的流行离不开中国制造业的发展。全文摘编如下:

在中国,被称为“国潮”的国产品牌吸引了以1995年以后出生的新世代为中心的消费群体。据称,中国国产品牌大受欢迎的原因包括:品质和设计水平提升;在与美欧对立的背景下,中国人爱国热情高涨。

记者走访了位于北京市中心一家商场内的安踏体育用品店。店里挂着许多胸前有中国国旗图案的羽绒服,单价为1000元至2000元人民币。

安踏是北京冬奥会官方赞助商,为中国代表队提供运动服和运动鞋等。一位忙碌的女店员表示:“受冬奥会影响,商品非常畅销。”

离安踏店不远的另一家体育用品店挂着“中國李寜”的招牌。招牌上的字是繁体字,繁体字通常在中国内地较为少见。这是中国前体操运动员李宁创立的品牌,店内有吊环形状的灯饰和鞍马形状的货架。

尤其引人注目的是运动鞋展示台。价格较高的运动鞋约需1300元,与欧美品牌价格不相上下。店员笑着告诉记者:“鞋子被评价‘很时髦’,在20岁至49岁的顾客群中广受欢迎。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。