2022-03-30 10:59:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,俄罗斯政府称将在3月31日前确定外国公司用卢布购买俄天然气的具体安排。这将加剧天然气供应混乱的可能性,西方国家一直拒绝莫斯科提出的改变结算货币的要求。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,钟-南-山-院-士-的-疫-苗张-钧-宁-演-电-视-剧-大-全银-行-利-息-最-新-2020中-国-传-统-文-化-继-承-了-什-么

顶-旺-国-际-网-首-页,问-的-问-题-别-人-不-理-怎-么-再-提北-京-疾-控-谈-安-徽-疫-情孩-子-有-爱-的-一-幕孩-子-很-没-自-信

易-博-国-际-娱-乐-登-录,教-育-整-顿-督-导-强-调得-过-的-病-可-以-再-打-疫-苗-吗凶-手-的-拼-音-拼妻-子-怀-孕-动-画

参考消息网3月30日报道 据路透社伦敦3月29日报道,塔斯社29日援引俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席瓦莲京娜·马特维延科的话说,俄罗斯已经对欧洲停止购买俄方能源的可能性做好准备。

据塔斯社报道,马特维延科还说,如果欧洲拒绝购买俄罗斯能源,那么莫斯科可以将能源供应转向亚洲市场以及其他市场。

报道称,在西方因乌克兰冲突对俄罗斯实施经济制裁后,俄罗斯要求“不友好国家”用卢布支付天然气费用。但七国集团已经拒绝这一要求,而欧盟领导人25日举行的一次会议未达成共同立场。

另据路透社伦敦3月29日报道,俄罗斯政府称将在3月31日前确定外国公司用卢布购买俄天然气的具体安排。这将加剧天然气供应混乱的可能性,西方国家一直拒绝莫斯科提出的改变结算货币的要求。

据报道,俄总统普京上周要求将对“不友好国家”的天然气供应改为卢布结算。

克里姆林宫发言人佩斯科夫周二对记者说:“没人会免费供应天然气,这是不可能的。你只能支付卢布。”

报道指出,欧洲国家基本上使用欧元购买俄天然气,它们强烈批评俄方提出的卢布结算的要求,声称俄罗斯无权更改合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。