2022-03-26 02:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在见到第一个孙子时,女王带着顽皮的笑容,一边看着她的儿子,一边感谢自己的孙子“没有继承他父亲的耳朵”。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,优-雅-气-质-连-裙-子长-歌-行-吴-磊-现-场-版抗-美-援-朝-纪-念-馆-附-近-有-什-么女-人-也-一-样-喜-欢-别-人

澳-娱-国-际-是-什-么- ,幼-儿-园-招-生-的-保-障-措-施觉-醒-年-代-又-名视-频-斤-女-子政-法-队-伍-教-育-整-顿-队-伍-建-设-巡-查-调-查-问-卷

大-福-国-际-娱-乐-官-网-网-址,腿-长-偏-瘦-选-什-么-码-的-裤-子a股-指-数-4月-16日疫-苗-第-二-针-需-要-间-隔-多-久华-为-matebookd15评-价

参考消息网3月26日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月16日发表题为《芥末喷到天花板、恶作剧的评论和意想不到的笑话:英国王室令人难以置信的幽默》的文章,作者系苏珊娜·塞瓦略斯。全文摘编如下:

王室成员严肃的刻板形象已经深入人心,他们就像专业演员一样扮演着公众喜闻乐见的角色。然而,他们在有些情况下也表现得十分幽默而且平易近人,最重要的是,让人感到他们也是有血有肉的“人”。

正如英美合作的历史电视剧《王冠》所展示的那样,伊丽莎白二世女王从小就被赋予了巨大的责任感和使命感。70年来,她一直把作为君主的职责放在第一位,而把作为女人的欲望、问题和需求远远抛在脑后。她每次出场都展现出一种将宁静与威严相结合的高贵形象,这就是为什么我们很难想象她也会爽朗大笑和讲笑话。然而,据她身边的人透露,当镜头不对准她,所有臣民不把目光聚焦在她身上时,伊丽莎白二世十分喜欢开玩笑,而且带着一种独特的英式幽默感。

威廉王子在英国广播公司(BBC)纪录片《菲利普亲王:王室的回忆》中印证了这种情况。他说:“生活中的一切都必须是正确的,但当一些事情出了纰漏时,他们——菲利普亲王和伊丽莎白二世女王也会哑然失笑。其他人可能会为此感到羞愧,他们却乐在其中。”哈里王子也表示,他的祖父母十分乐见打破常规。据他透露,亲王和女王甚至会说出“今年会不会捅什么娄子啊?真让人兴奋!”这样的话。

去年,英国第五频道播出的《王室宫殿的秘密》纪录片就讲述了这样一个“打破常规”的时刻。当时,一名维修人员正在白金汉宫内进行维修工作。伊丽莎白二世女王正在附近整理她办公室中的一张桌子。当她看到维修人员时,就走近他问他是否要一杯茶。那人正全神贯注地工作,就头也不抬地回答:“好的,请加两块糖,但不要用那种样子愚蠢的瓷杯端给我。”几分钟后,此人被告知茶水已经端上桌,这时他才意识到,刚才给他送茶水的女性是英国女王伊丽莎白二世。她不但没有向他发难,反而带着微笑悄悄走开了。

另一个充满英式幽默的时刻发生在1982年6月21日。在这一天,戴安娜王妃和查尔斯王储的长子威廉王子出生了。在见到第一个孙子时,女王带着顽皮的笑容,一边看着她的儿子,一边感谢自己的孙子“没有继承他父亲的耳朵”。要知道查尔斯王储出生时,他的父亲菲利普亲王曾说自己的儿子看起来像“一块李子布丁”。

尽管菲利普亲王在公开场合表现得很严肃,但他也十分热衷于开玩笑。威廉王子在纪录片中回忆道:“他曾经把盛着芥末酱的软管盖子取下来,让你拿着它。然后他会突然捏住你的手,这样芥末酱就会喷向天花板。”他的玩笑总会让厨房陷入一片混乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。