2022-03-30 10:32:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部发言人汪文斌敦促美方停止对中国企业的无理打压。中方将采取一切必要措施维护中国企业的正当合法权益。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,五-一-档-影-片-票-房cba辽-宁-杨-鸣-简-介航-海-王-之-热-血-航-线-新-手-村修-车-上-午-朋-友-圈-文-案

mgm-国-际-睬-票-娱-乐-平-台,对-朋-友-发-的-文-案学-区-房-学-区-划-分政-法-队-伍-教-育-整-顿-查-纠-整-改-存-在-问-题热-血-航-线-多-久-更-新

迪-拜-城-彩-票-国-际-平-台,五-一-长-假-开-心-快-乐互-换-人-生-郭-威-许-敏美-国-新-冠-肺-炎-如-何-了经-济-发-展-高-质-量-推-进

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站参考消息网3月30日报道 据美国《华尔街日报》网站3月28日报道,美国商务部周一说,它将调查中国太阳能生产商是否通过在4个东南亚国家开展业务来规避太阳能关税。这项调查的结果可能导致美国对在柬埔寨、泰国、越南和马来西亚经营的中国企业生产的太阳能电池组件征收高额关税。

美国商务部说,它应总部位于加利福尼亚州圣何塞的太阳能组件制造商奥克辛太阳能公司的要求启动了这项调查。奥克辛太阳能公司称,中国太阳能组件制造商通过将生产转移到邻近国家以规避对其太阳能电池和电池板征收的关税。

报道称,如果美国商务部在调查结束后证实了这一指控,届时它可能会将太阳能关税扩大到东南亚的供应商,并追溯至调查启动之时。

报道认为,此次争议的焦点是一套适用于中国制造的太阳能电池和太阳能组件的特殊关税。它们被称为反倾销和反补贴税,在2012年由奥巴马政府首次实施。那一决定导致对一些中国太阳能企业征收50%至250%不等的关税。

此次调查可能会将这些关税扩大到在柬埔寨、马来西亚、泰国或越南使用中国零部件制成的电池和组件。

对此,外交部发言人汪文斌3月29日在例行记者会上回应说,美方大搞贸易保护主义,将对国际产业链供应链稳定和全球应对气候变化合作造成干扰和破坏,最后只会反噬自己、损害自身利益。敦促美方停止对中国企业的无理打压。中方将采取一切必要措施维护中国企业的正当合法权益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。