2022-03-30 09:24:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:索加瓦雷29日在议会说:“我们没有受到新朋友的任何压力,也没有任何要求中国在所罗门群岛建立军事基地的意图。”

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,q版-赵-丽-颖-吴-亦-凡-图教-师-编-制-招-聘-考-试-面-试农-村-没-人-了-怎-么-乡-村-振-兴这-是-不-是-你-想-要-的-大-学-生-活

伯-爵-国-际-线-路,建-材-店-面-绩-效-方-案吃-艾-滋-病-药-时-能-吃-酒-和-白-萝-卜-吗做-旅-游-好-么淘-宝-上-有-几-家-韩-束

大-赢-家-国-际-大-全,佛-山-检-察-院-最-近-消-息空-军-飞-行-大-学-有-哪-些超-简-单-老-年-人-减-肥-视-频英-国-航-母-出-现-疫-情

参考消息网3月30日报道 据路透社悉尼3月29日报道,所罗门群岛总理索加瓦雷在首次就一项拟议中的安全协议发表评论时说,所罗门群岛与中国的安全谈判遭遇的强烈反对是“非常无礼的”。

索加瓦雷29日在议会说,泄露的与中国的安全文件只是草案,他不会提供任何拟议协议内容的细节。

他说:“我们没有受到新朋友的任何压力,也没有任何要求中国在所罗门群岛建立军事基地的意图。”

报道称,澳大利亚、新西兰和美国对所罗门群岛和中国之间可能达成的安全协议表示担忧。

索加瓦雷在议会的一次演讲中对澳新等国加以批评,他说,这些国家不在乎太平洋岛屿是否因气候变化而沉入水下,并认为该地区是“西方大国的后院”。

他还说,所罗门群岛此前曾要求澳大利亚建造一个海军基地,但遭到拒绝,因为澳大利亚表示,鉴于它与巴布亚新几内亚的防务计划,这样做是不合适的。

他说:“我们无意卷入任何地缘政治权力斗争。”他还说,这个太平洋岛国不会“选边站”。

索加瓦雷说,他已就此事与澳大利亚总理莫里森进行了交流,并在29日上午给他写了一封信。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。