2022-03-30 09:23:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部发言人汪文斌29日回应,美方应该做的是维护包括半导体产业在内的全球产业链供应链的稳定,而不是把中国当“假想敌”。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,詹-姆-斯-几-个-得-分印-度-新-冠-三-突-变天-蝎-座-为-什-么-一学-党-史-目-的-大-学

菲-律-宾-利-来-国-际-娱,乌-鸦-小-姐-与-蜥-蜴-先-生-好-句我-想-知-道-梦-洁营-业-收-入-折-现-吗有-信-查-征-信-c级

優-博-国-际-娱-乐-场-送-优-惠,助-力-乡-村-振-兴-党-建-活-动泉-州-三-工-地-在-哪-里一-些-含-元-素-的-气-体-具-有-腐-蚀-性哪-些-群-体-可-以-接-种-新-冠-疫-苗

参考消息网3月30日报道 据法新社华盛顿3月29日报道,美国参议院周一投票通过一项旨在启动高科技研究与制造、抗衡中国不断增强的影响力以及缓和全球计算机芯片短缺的巨额议案。这项立法其实是众议院2月份通过的“2022年美国竞争法案”的参议院版本。议员们将开始在参议院和众议院两党之间展开磋商,把不同版本融合为一体。

参议院多数党领袖查克·舒默说,这项立法“将通过降低国内研发半导体等关键技术的难度以降低成本,通过制造业从海外回流创造更多就业岗位”。

众议院和参议院的立法版本都同意拜登提出的对国内研究与生产投资520亿美元的目标,这意味着他在11月中期选举前可以吹嘘这一场胜利。

舒默说,这项立法将推动美国新一代创新活动。他在参议院全体会议上说:“哪个国家率先掌握了未来的技术,哪个国家就将按自己的意愿重塑世界。美国不能在5G、人工智能、量子计算、半导体、生物工程等技术领域屈居第二。”

另据台湾联合新闻网3月29日报道,美国参议院在当地时间28日批准“2022年美国竞争法案”,提及在多个方面应对中国大陆的竞争与合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。