2022-03-29 19:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:汪文斌表示,当前形势下,各方应积极鼓励、支持俄乌谈下去,谈出结果,谈出和平。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,不-想-要-自-行-车感-到-父-亲-的-爱印-度-新-冠-疫-疫-情-最-新-消-息模-拟-男-朋-友-恋-爱

必-赢-国-际-网-址-注-册,征-信-一-直-差-几-千-块新-冠-疫-苗-接-种-门-诊-开-始-接-种-了表-示-井-盖-符-号侮-辱- 英-烈

银-行-国-际-平-台,2021河-北-公-考-报-名-时-间奥-运-会-完-整-比-赛疫-苗-打-三-针-怎-么-回-事房-贷-下-来-利-率-没-写

参考消息网3月29日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在3月29日外交部例行记者会上,有记者提问:近日,欧洲政策中心、英国皇家国际事务研究所、卡内基欧洲中心等智库发表文章,对乌克兰危机进行反思。发言人对此有何评论?

外交部发言人汪文斌表示:我注意到,随着乌克兰危机的影响日益漫延外溢,欧洲战略界出现一些理性思考的声音。

汪文斌说,比如,有的指出,制裁不是结束战争、构建欧洲安全秩序的出路。要想战争以和解方式结束,诉诸外交手段才是正道。面对俄罗斯这个搬不走的邻居,管理与俄关系是欧盟当前必须应对的首要挑战。欧洲安全规则应由欧洲人主导制定,不可能将俄方排斥在外。欧盟领导人应当真正聆听并认真对待俄方的关切和诉求。

汪文斌说,还有的指出,要解决乌克兰问题就必须关注所有相关国家的安全利益。要解决当前的危机,俄罗斯和乌克兰双方都应该从实际出发,重视合理的安全关切。

汪文斌强调,中方始终主张,对话谈判才是化解危机最现实可行的方式,谋求共同、综合、合作、可持续的安全才可能实现欧洲和世界的长治久安。不断扩大战争、无限升级制裁只会让问题更加复杂,让世界付出更大代价。当前形势下,各方应积极鼓励、支持俄乌谈下去,谈出结果,谈出和平。要摒弃非黑即白的情绪化做法,理性审视乌克兰危机的深层次根源。要避免鱼死网破的极端化做法,为政治解决乌克兰危机创造有利条件。要防止点火浇油的渔利式做法,让国际社会的共同利益战胜个别国家的私利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。