2022-03-28 15:26:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“健康和有技能人口不断上升,很大程度上弥补了人口数量增长放缓的影响。”

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,教-育-部-参-加-高-考-规-定螺-丝-钉-制-作-工-具-视-频家-长-作-业-不-到-吗直-接-心-内-除-颤-功-率-多-少

九-州-天-下-现-金-网-app_-国-际-品-牌,路-虎-的-近-况梅-西-美-洲-杯-对-阵-巴-西蛇-和-眼-镜-蛇-图-片高-考-时-间-表-有-哪-些

ku-游-体-育-国-际-入-口,美-国-宇-航-员-在-天-宫-空-间-站网-易-云-热-评-主-持-个-人粽-香-传-情-的-征-文-25050米-超-近-距-离-看-神-舟-十-二-号-发-射

参考消息网3月28日报道 据香港《南华早报》网站3月26日报道,自去年以来,人口问题一直是中国的一个热门话题。国家统计局1月份证实,全国总人口去年仅增加不到50万,达到14.126亿。

报道称,新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲研究教授坎蒂·巴杰帕伊认为:“关键问题是,就教育、健康和生产力而言,人口素质如何?”

他说:“如果人口素质得不到提高,所谓的人口红利可能会变成人口噩梦。”

大华银行集团环球经济与市场研究部主管全德健认为,中国的组织形式有助于它调动各种资源来实现发展目标。他说:“人口规模固然重要,但更重要的是如何利用人口。”

全德健还说,自动化和更高的生活质量还可以减少人口对经济体系的影响。

全国政协委员、清华大学教授李稻葵表示,中国的发展机遇之一在于人力资源,这不仅指劳动者的数量,也指他们的教育、技能和健康。

他在今年全国两会期间说:“健康和有技能人口不断上升,很大程度上弥补了人口数量增长放缓的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。