2022-03-28 15:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近年来,一些中国城市的公园等场所都出现了“老年人相亲角”。有一些规模较大且远近闻名,比如北京的菖蒲河公园、重庆的洪崖洞等。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,冰-激-凌-网-红-是-谁艺-术-类-提-前-批-可-以-报-普-通-专-业-吗高-考-多-少-分-可-以-报-本-科-志-愿乡-镇-领-导-安-全-生-产-大-排-查

世-博-国-际-最-新-网-址,线-下-零-售-店-能-做-吗心-梗-导-致-的-心-梗-有-哪-些oppo手-机-后-屏-幕-掉-了多-地-银-行-暂-停-新-房-二-手-房-房-贷

渝-北-金-鼎-国-际-娱-乐,英-菲-尼-迪-的-豪-华-车黄-金-行-情-分-析-黄-金-今-日-价-格离-婚-后-前-妻-怎-样-再-婚老-高-考-志-愿-填-报-网-站

这种交往方式相当单刀直入,比如“您多大年龄,收入怎么样,身体怎么样,家里有什么人”,问话很直接也很现实。

在上海人民公园,记者遇到过一位每个周末都来相亲角的老先生。几年前妻子病故,如今年近七旬的他独自生活。“我们剩下的时间不多了,不抓紧不行啊,我就是想找一位家庭条件和经济能力都和我差不多的女士。”

疫情暴发以来,除了面对面相亲之外,面向老年人的婚恋网站也多起来。电视台主办的相亲节目和网络媒体主办的线下相亲会也人气飙升。

一份中老年婚恋状况调查报告显示,中老年人在相亲活动中最重视的是对方的“经济情况”。

虽然对于相亲的态度积极,但真正走入婚姻殿堂的人不到10%。原因主要是生活习惯差异、财产问题和家人反对。看来,老年人的再婚之路并不平坦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。