2022-03-28 15:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近年来,一些中国城市的公园等场所都出现了“老年人相亲角”。有一些规模较大且远近闻名,比如北京的菖蒲河公园、重庆的洪崖洞等。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,陈-旭-管-理-的-基-金全-球-新-冠-肺-炎-疫-苗-接-种-数-据岱-岳-区-实-干-年点-赞-抗-疫-英-雄-内-容

百-苑-国-际-国-际,斗-罗-大-陆-唐-山-小-舞-动-漫吉-林-大-学-各-年-录-取-线成-都-kfc原-神-联-动-店各-地-低-风-险-地-区

金-多-宝-国-际-网-址,社-区-接-种-新-冠-疫-苗-是-免-费-吗全-网-最-火-拉-面-哥我-自-己-的-幼-儿-园-活-动清-明-假-高-速-免-费-几-天

参考消息网3月28日报道 时事社网站3月27日发表一篇观察报道称,中国单身老人渴望相亲找伴侣。全文摘编如下:

中国正在快速进入老龄社会。最新统计显示,中国60岁及以上人口已超2.67亿,占总人口的18.9%。与子女分开居住的老年夫妇或独居老人数量飙升,在北京、上海这样的大城市尤其如此。

在人际关系逐渐疏离的大趋势下,一旦独生子女成年开始独立生活,老年人面临的最大问题就是孤独。

在中国,企业职工退休年龄大多在50到60岁。即使退休了,他们的身心各方面仍然充满活力,于是想要开启“第二段人生”的想法很自然地就会促使许多单身老人寻找一起生活的伴侣。

中国社科院最近的一项调查显示,丧偶的老年人中有八成渴望再婚。

近年来,一些中国城市的公园等场所都出现了“老年人相亲角”。有一些规模较大且远近闻名,比如北京的菖蒲河公园、重庆的洪崖洞等。

上海人民公园除了有父母替子女相亲的区域外,在公园的另一侧还有中老年人自己的相亲角。

老年人自发的相亲活动即使在疫情期间也没有中断。虽然说是相亲,其实并没有介绍人,要么是主动搭话,要么是等待别人前来搭话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。