2022-03-28 15:20:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣说,香港疫情虽然对比3月初的高峰已有所放缓,但每天新增病例都有波幅,须持续观察方能判断病例是否持续回落,未来几周很关键。

注册就送300无需申请-注册就送28无需申请游戏-2021白菜优惠活动网站,新-冠-疫-苗-腮-病-毒-载-体广-州-确-诊-打-疫-苗-了什-么-人-才-会-躺-平专-门-治-肺-癌-的-药

航-宇-国-际-返-点,未-来-的-发-展-趋-势-及-方-向新-冠-疫-苗-接-种-要-求-事-项中-国- 澳-大-利-亚- 中-国-影-响三-星-显-示-器-S24A600NWC

齐-发-国-际-正-品-官-网,中-央-广-州-疫-情检-查-妇-科-医-院-是摩-尔-庄-园-沙-丁-鱼-钓-不-到为-群-众-服-务-活-动-信-息

参考消息网3月28日报道 据香港《信报》网站3月27日报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣表示,香港27日新增3555例经核酸检测确诊的个案,其中2例为输入个案,另有4482例快速测试阳性有效呈报个案,合共8037例。

另据新加坡《联合早报》网站3月27日报道,香港26日公布新增8841例新冠确诊病例,为一个月以来单日新增病例首次低于1万例。香港特区行政长官林郑月娥形容这是好迹象,但强调不会提早放宽防疫措施和撤销航班熔断机制。

报道综合港媒报道,香港特区政府卫生署26日通报上述数据,这是2月24日以来单日新增病例首次降至四位数。

香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣说,香港疫情虽然对比3月初的高峰已有所放缓,但每天新增病例都有波幅,须持续观察方能判断病例是否持续回落,未来几周很关键。

他认为,确诊人数仍处于高水平,不宜有疫情已受控的错误想法,仍有必要维持各种社交距离以避免反弹,因此他呼吁市民勿在防疫措施上松懈。  

报道称,林郑月娥在疫情记者会上形容新增病例降至四位数是好迹象,并希望向下趋势能够持续,以期能在4月21日如期分阶段放宽防疫措施。不过她认为,疫情不会在短时间内下降到令人放心的阶段,因此不会提前放宽防疫措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。